Freitag, 22. März 2013

Rezept- Idee: Quinoa mit Brokkoli, Soja- Geschnetzeltem und Soße

 Hallo Leute,

heute habe ich für euch eine Rezept- Idee, die sowohl für Vegetarier als auch für Veganer geeignet und einfach super lecker ist! Viel Spaß beim Kochen!

Als erstes nehmt ihr euch euren Quinoa, wascht ihn gut durch und gebt ihn mit Wasser in einen Topf.





Dann schneidet ihr einen großen Brokkoli in Stücke und gart ihn. Ich mache das gern im Bambus- Garer, da so die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.


Als nächstes schneidet ihr zwei Knoblauchzehen in kleine Stücke....

 .... und bratet diese in einer Pfanne mit etwas Rapsöl an. Danach könnt ihr etwas Mandelmus und etwa 100ml Gemüsebrühe hinzugeben.


 Wer es gerne sahnig mag (so wie ich),
kann der Soße noch etwas Sahne zufügen.
Dann wird die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt.






Nun fehlt noch das Soja- Geschnetzelte:
Dieses wird einfach unter die Soße gerührt, kurz aufgekocht und dann
bei geringer Hitze etwas quellen gelassen.
 Nun könnt ihr das fertige Quinoa und den Brokkoli auf Tellern verteilen
und die Soße mit Geschnetzeltem  über den Brokkoli geben. Wer mag, dekoriert das ganze noch mit ein paar Kernen, Öl und Petersilie.


FERTIG! :)





Lasst es euch schmecken!